mercredi 17 mars 2010

Le secret des figues

                                                       (Photo Ahmil, Alma Ouhadad)

         Le régime alimentaire en algérie est le meme que celui qu'en retrouve sur le bassin méditerranéen. Ce dernier est caractérisé par la consommation, en abondance, d'huile d'olive, de fruits, légumes et céréales. L'une des pricipales sources en protéines est le poisson. La viande d'agneau est également très prisée. Sur cette photo, on peut voir des figues. Ce fruit peut etre consommé frais, séché ou en confiture. Le régime "Berbère" est très riches en antioxydants. 

       A retenir:   les antioxydants jouent un role important dans la lutte et la prévention de maladies chroniques. Les antioxydants s'attaquent aux radicaux libres et participent à la défence de l'organisme  contre les agenrs pathogènes et contre le "vieillissement". Ils améliorent considérablement l'état de santé des patients atteints de cancers ou de malaides neurologiques telles que parkinson et alzheimer. 

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